Уж полночь минула, а я всё вышиваю. Ибо ответственная я и обязательная до психопатичности, во-первых, а во-вторых - за неимением других квестов, поразнообразнее и поподвижнее, выполнение замысловатой вышивки в сжатые сроки пробуждает некоторый спортивный интерес.
А в плеере у меня "Золото Рейна". Судя по звукам из-за стены, точнее их отсутствию, опера усыпляет мою соседку на раз. Надо взять на заметку...
А еще я имею очень важный вопрос к социуму: дамы (господа? такие набредут на этот пост?), как вы справляетесь с приступами острого человеконенавистничества, буде такие возникают? Мне срочно надо начать пользоваться чьим-нибудь эффективным рецептом, так как мой обычный пофигизм уже не действует.
А на этом моменте я вернусь к вышивке, а завтра, на работе, распишу поподробнее, какие люди раздражающие твари. Upd.
Таки вот.
Наши раздражающие твари.Вчера вытащила себя в "Кошкин дом" купить пирожков на сегодняшний обед. Как обычно, в 21-00, во время скидки, как обычно, попала в очередь. Как раз когда я подошла еду заказывал юноша, одетый аки Джей, тот, который с Молчаливым Бобом, но только с выпуклыми не то, как у лавкрафтовских глубоководных, не то как у страдающего базедовой болезнью, глазами. Юноша путался в том, что хочет, как-то в духе: "А вот этот пирог с чем? С красной смородиной? Разрежьте мне этот кусочек пополам и еще... Ой, а вот этот с малиной? А можно его вместо смородинового? А, уже разрезали... А обратно нельзя? А вот этот..." - и так далее
Позади юноши - усатый раздраженный дядя, переминавшийся с ноги на ногу. Глядя на него я вспомнила свою одноклассницы Машу, которая, когда волновалась у доски - она патологическая отличница из-за желания не разочаровывать строгого папу, потому постоянно нервничала во время контрольных, зачетов и устных ответов - неосознанно повторяла мелкими шажочками па из одного из народных греческих танцев, которыми она занималась. Дядя тоже почему-то очень волновался, по-видимому, и выражением лица транслировал мысль навроде "ёмаё, что я здесь делаю?".
Стоящая за дядей барышня с телефоном непрерывно говорила. В телефон говорила. В реальном времени сообщала, что она принесет на ужин. "Зая, ты хочешь пирожок с вишней? Нет? А с чем? С брусникой? А с брусникой нет... давай, я куплю тебе с вишней? И с мясом, ага. Пока, целую... Ой, зай, это снова я. Есть пирожки с брусникой. Взять тебе? Сколько? Хорошо, три... Ой, а он только один. И с мясом, ага. Пока... Я уже у кассы, с мясом пирожки раскупили, зато с брусникой осталось два *в сторону: девушка, не торопите меня, не видите - разговариваю* А может быть с шоколадом? Ладно, целую, пока."
Следом за барышней скучала я, ерзая шерстяными вязаными носками в тесных узких сапогах и пытаясь освоить пирокинез - я очень, очень хотела спалить телефон впереди стоящей девушки.
Позади меня еще две барышни обсуждали сначала маникюр - когда я скосила глаза на витрину возле них, то уткнулась взглядом в их ногти... нет, пожалуй, Ногти, ярко-алые у одной и цвета вареной свеклы - у другой, а потом солярии. Ес-сна, ни передняя девушка, ни эти две не понижали голос в беседе, поэтому в дискуссию о лаках были поневоле вовлечены все посетители кафе, в том числе волнующийся дядя, у которого на особо душераздирающих репликах о кутикуле дергался глаз.
Лохматая тетушка, вроде как пришедшая позже барышень маникюрофилок, курсировала вдоль всей очереди, держа на руках лохматую собачку, стремившуюся ткнуть носом каждого встреченного.
Потом стояли еще какие-то люди, но по сравнению с этими не особо буйные, потому совсем неинтересные.
Обычно, я — человек более чем терпеливый. Я способна хладнокровно улыбаться, даже когда на меня кричат, брызжа слюной. Я могу проводить нудные химанализы и вышиваю крестиком на досуге - не это ли показатель темперамента дохлой черепахи. Но, блять, когда совершенно посторонние люди треплются о какой-то хне возле моих ушей, причем в полный голос, хочется их немедленно испепелить. ...Разумеется, никого я не испепелила, а купила пирожки и пошла домой. А дома задумалась, по привычке ковыряться во всем, даже в самой себе: может быть, надо с этим раздражением что-то делать? Валерьянка на завтрак, обед и ужин? Варкрафт или линейка? Общество анонимных психопатов? Бойцовский клуб?..Я еще хотела поделиться чудесностью телесериала "Гостья из будущего". Да-да, мне приспичило забить на ситкомы и даже на "Декстера" в пользу этого милого ностальгического фильма в качестве шумового фона для вышивки. Так вот, он дико смешной, наивный, но он прекрасен.
Даже несмотря на то, что в фильме 13-го апреля опадают желтые каштановые листья и созрела рябина. Правда, все пять серий я недоумевала: почему Алиса не захватила власть над всей Землей прошлого в финале? На ее месте это было бы вполне реально, со знанием доброй дюжины языков, неслабыми физическими способностями и вундервафлей-миелофоном. Впрочем, пираты могли сделать абсолютно то же, какого йотуна они медлили с отбиранием миелофона и стремились обратно в будущее?.. Именно поэтому, я думаю, "Сто лет тому вперед" написал Булычев, а не я или кто-то вроде... чтобы идея не досталась кому-нибудь с перевернутым восприятием Мировой Справедливости и не спровоцировала Апокалипсис...
Магнето, перестань играть с Церебро! Прочь из моей головы, кыш, кыш!